Cara Mudah Membuat Puding Coctail

Puding adalah nama untuk beragam hidangan penutup yang biasanya dibuat dari bahan-bahan dimana direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga digunakan untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang.




Puding dengan bahan baku susu(yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih terlebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan.

Puding Coctail merupakan salah satu puding yang cukup di gemari di indonesia pembuatan nya yang relatif mudah dan bahan - bahan murah membuat puding ini semakin sepesial

Bagi anda yang senang dengan puding tidak ada salahnya untuk mencoba puding ini karena rugi rasanya bila anda tidak mencobanya. 


Bahan bahan untuk membuat cocktail puding :

  • 1 pak agar-agar bubuk berwarna orange
  • 4 butir telur ayam masukan putihnya saja
  • 1 sendok teh essence tutti frutti
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 gelas (binta) air putih
  • 1 kaleng frutti cocktail.


Cara untuk membuat cocktail puding :

  1. agar-agar bubuk, gula pasir dimasak dengan satu gelas air.
  2. putih telur dikocok sampai kental kemudian campurkanlah putih telur tersebut dengan agar-agar yang sudah masak.
  3. aduk sampai rata kemudian masukkanlah essence frutti.
  4. tuangkan adonan puding kedalam cetakan puding
  5. bila puding sudah dingin barulah tuangkan diatas piring dan di hiasi dengan frutti cocktail.

Cara untuk membuat saos pudding

  • 4 butir (kuning) telur ayam
  • 2 kaleng susu yang encer
  • setengah sendok teh vanili
  • seperempat kilo gula pasir
  • garam sedikit
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan essence rhum


Cara pembuatanya:

  1. telur dan gula dikocok sampai aduk, masukan maizena sambil dikocok dan setelah itu tuangkan susu encer.
  2. adonan ini dimasak diatas api kecil sambil diaduk terus sampai matang, kemudian masukanlah mentega.
  3. tunggu sampai puding nyadingin baru masukkan essence rhum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar